|

您当前的位置:首页>要闻导读>省内> 徐守盛传达贯彻省部级主要领导干部研讨班精神

徐守盛传达贯彻省部级主要领导干部研讨班精神

来源:www.cswomen.org.cn  时间:2014-02-26

徐守盛主持召开省委常委会议

  传达贯彻省部级主要领导干部专题研讨班精神

  本报2月25日讯(记者 田甜 唐婷)今天上午,省委书记、省人大常委会主任徐守盛主持召开省委常委会议,传达贯彻省部级主要领导干部学习贯彻十八届三中全会精神全面深化改革专题研讨班精神,研究部署相关工作。

  省领导杜家毫、陈求发、孙金龙、黄建国、郭开朗、许又声、韩永文、孙建国、易炼红、张文雄、于来山,省高级人民法院院长康为民、省人民检察院检察长游劝荣参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记在研讨班开班式上的重要讲话精神和李克强、刘云山、张高丽等中央领导同志的专题报告精神。会议指出,习近平总书记深入阐明了全面深化改革总目标的历史背景、现实依据和科学内涵,深刻回答了坚持改革总体目标必须解决好制度模式选择、价值体系建设等重大问题。习近平总书记的重要讲话,充分体现了我们党坚定的政治定力和高度的政治自觉,进一步帮助我们增强了道路自信、理论自信、制度自信,深化了对改革重要性、紧迫性和复杂性、艰巨性的认识,为我们深刻理解、正确把握改革总目标指明了方向、提供了遵循。要准确把握习近平总书记关于全面深化改革总目标的深刻阐发,进一步坚定全面深化改革的决心、信心和勇气,深入推动完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化在湖南的实践,毅然决然地把各项改革推向前进。

  会议要求,认真学习中央率先垂范、以上率下的作风,立即行动,坚持从我做起、从现在做起,切实担负起全面深化改革的历史责任。要以改革统揽经济社会发展全局,坚持讲政治、顾大局,坚持重实干、负总责,坚持敢碰硬、勇担当,一级做给一级看、一级带着一级干,义无反顾、一往无前,奋力打好全面深化改革攻坚战。要坚持真抓、实干、深改,狠抓各项改革举措的落实,做到不偏向、不空谈、不急躁、不失序、不跑题。要立行立改,立改立果,通过推进深化国有企业改革、剥离部门所办企业、政府机构改革、事业单位改革、行政审批制度改革、建立统一的公共资源产权交易市场、建设统一招投标平台、农村土地确权颁证和经营权有序流转、法治湖南建设、两型社会建设综合配套改革等重点领域和关键环节的改革带动全面改革。

  会议指出,省委常委会是全省改革的领导核心,要站在全局高度谋划和推动全省各项改革,省委常委还要立足分管领域抓好各自负责的各项改革,在解放思想、统筹谋划、强力推进、务求实效上领先一步、作出示范。全省各级各部门要按照省委的统一部署,明确分工,落实责任,抓好本地区本部门各项改革任务的组织实施。

  会议还听取了省高级人民法院、省人民检察院的工作汇报,充分肯定省“两院”为保障全省经济社会发展作出的重要贡献。会议要求,省“两院”深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的一系列重要指示精神,主动谋划、积极作为、认真组织司法体制改革,更好履行宪法和法律赋予的职能,为我省全面建成小康社会提供强有力的服务和保障。省高级人民法院要坚持司法为民、公正司法主线,进一步加强依法办案、阳光办案,依法化解各类社会矛盾纠纷,着力提升司法水平、司法形象和司法公信力,确保“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”。省人民检察院要着重在维护社会大局稳定、服务经济发展环境、严肃查处腐败案件、促进社会公平正义、保障全面深化改革等方面加大工作力度、提升工作水平。


(华声在线-湖南日报)