|

您当前的位置:首页>要闻导读>省内> 腊八喝粥祈福,望月湖街道免费送出千余份腊八粥

腊八喝粥祈福,望月湖街道免费送出千余份腊八粥

来源:www.cswomen.org.cn  时间:2014-01-07

  1月6日,在这天寒地冻的腊月里,望月湖小区的居民感受到的是粥香飘远,暖意融融。在岳龙社区办公楼前坪,围满了来领粥的居民。这是由湖南公共频道与望月湖街道联合举办的“一碗粥”公益活动。这项活动宣扬了传统文化,促进了社区和谐,一碗小小的腊八粥,盛满了大家对来年的祈福和美好祝愿。
  “大家不要急,每人都有……今天发放的腊八粥都是在开福寺开过光的。”活动从上午九点半持续到十一点,听说今天社区免费派粥,居民们一清早就闻讯赶来,只要领取了湖南公共频道《越活越来神》栏目会员证的居民就可以凭证领粥,当天共发放“吉祥如意腊八粥”1100份。
  “我今天在这里吃到了社区派送的腊八粥,不仅驱寒充饥,还能祛疫迎祥。在最寒冷的冬月,喝一碗热腾腾的腊八粥,营养可口,身暖,也让我们更心暖……”80岁高龄的曹娭毑笑呵呵地说。

(岳麓区)