|

您当前的位置:首页>要闻导读>省内> 力行“五推”再创长沙新辉煌

力行“五推”再创长沙新辉煌

来源:www.cswomen.org.cn  时间:2013-10-06

  日前,长沙市委十二届六次全体(扩大)会议提出长沙率先建成“三市”、实现“三倍”的目标,令人振奋。我们该从哪些方面发力、怎样发力,才能促成目标早日实现?对此,省委常委、市委书记易炼红提出了具体的工作着力点,那就是“五推”。

  “五推”就是要重点推进5个方面的工作,它与当前按照省委要求轰轰烈烈开展的“六个走在前列”大竞赛活动一脉相承,相互呼应。比如,推进重点带动、多点支撑的产业格局形成,才能在加快转型创新发展中走在前列;推进一江两岸、东提西拓的城市品质提升,才能在城市规划、建设和管理中走在前列;推进两型引领、统筹协调的城乡一体发展,才能在加快两型社会建设中走在前列……

  “五推”的实质,就是紧扣长沙特点,立足长沙市情,以“六个走在前列”大竞赛为契机,要求从长沙社会经济管理的各个方面发全力、使巧劲,做到齐头并进,推动长沙新一轮的大建设、大发展、大提升。这既是建成“三市”、实现“三倍”的重要抓手,也是促进经济社会均衡发展的必由之路。

  “五推”的每一方面都包括许多具体思路与措施,其中不少内容打破了惯性和常规,进行了深化与延伸。比如在提升城市品质方面,提出由“单核心圈层蔓延式”向“多中心轴向组团式”发展;在创新社会管理方面,提出通过政府购买岗位、鼓励自主创业等途径,最大限度地满足社会就业需求;在建设干部队伍方面,提出要坚持正确的用人导向,严格落实市委“六用六不用”的原则等。这些,都具有很强的指导性与可操作性。

  古人云:“能用众力,则无敌于天下矣;能用众智,则无畏于圣人矣。”面临机遇和挑战的长沙发展,更离不开众力与众智。惟有全市上下形成共识,戮力同心付诸行动,方能形成合力,共同推动长沙这艘巨轮早日抵达“三市”、“三倍”的目标彼岸,再创长沙发展新辉煌。


(长沙晚报)