|

您当前的位置:首页>组织建设> 长沙市妇联机关党支部道德讲堂开讲了----“讲道德、有品行,做追求高尚情操的党员”

长沙市妇联机关党支部道德讲堂开讲了----“讲道德、有品行,做追求高尚情操的党员”

来源:www.cswomen.org.cn  时间:2016-08-29

       “没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国”,8月29日上午市妇联六楼小会议室传来了阵阵歌声,为深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动学习型机关党组织建设,巩固省级文明单位创建成果,市妇联机关党支部“道德讲堂”今天开讲了,本期的主题是:讲道德、有品行,做追求高尚情操的党员。

(大家齐唱《没有共产党就没有新中国》)
       今天的“道德讲堂”有五个环节,即“五个一”:唱一首歌曲,诵一段经典,做一次宣讲,行一个大礼,送一份吉祥。市妇联机关的全体党员干部一起高声歌唱《没有共产党就没有新中国》,深刻感受到了新中国的成立不易,更加珍惜了今天的幸福生活,纷纷表示要牢固树立党员榜样作用,做合格党员;通过齐声诵读《中国共产党廉洁自律准则》,自我反省了作为一名党员,自己合不合格;党员代表、第一党小组长杨凯龙同志为全体党员宣讲了全国优秀共产党员唐江萍同志的先进事迹,全体党员面对“德”字行大礼,期盼自己要把党员合格的标尺立起来,把党员的先锋形象树起来,人人都要争做一名“讲道德、有品行,做追求高尚情操的合格的共产党员。最后,市妇联机关党支部副书记文庆林代表机关党支部祝愿大家平安辛福,吉祥如意,她发表感概的说: 毛主席曾告诫我们:做人就要做“一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人”,杨绛先生在96岁高龄还在创作,她的人生智慧都凝结在《走在人生的边上-自问自答》这本书中。机关党支部把这本书,这份吉祥送给了在座的每位同事,并勉励大家正己修身、俭以养德,一同感受先生高尚的灵魂,探索人生的价值。

(齐声诵读《中国共产党廉洁自律准则》)

(党员代表、第一党小组长杨凯龙同志为全体党员宣讲全国优秀共产党员唐江萍同志的先进事迹)

(市妇联机关党支部副书记文庆林主持道德讲堂)
       是的,一次道德小讲堂,就是一次思想上的触动,一次心灵上的洗礼,一次精神上的升华。此次道德讲堂与文明创建活动相结合,与“两学一做”学习教育活动相结合, 就是要引导每一位干部职工从先进模范身上汲取正能量,增强我们的责任感和使命感,保持一颗为党、为人民、为妇女儿童事业矢志奋斗的赤子之心,始终保持清正廉洁的职业操守,努力做一名讲道德、有品行,做追求高尚情操的合格党员。

(组联部)