| 工作信息 |

您当前的位置:首页>妇联动态>工作信息> 长沙市民间手工女艺人协会召开理事会

长沙市民间手工女艺人协会召开理事会

来源:www.cswomen.org.cn  时间:2016-08-26

    8月26日,市民间手工女艺人协会召开理事会,总结协会前段工作,安排部署后段工作。市妇联副主席钟小珍、市妇联发展部部长柳宝玲出席理事会。
    在理事会上,协会会长王玉玲首先做了前段工作总结。协会自2015年11月成立以来,以促进手工发展为目标,以服务广大会员为宗旨,充分发挥桥梁纽带作用,为推动长沙妇女创新创业做出了贡献。协会成立不到一年的时间,在市妇联的领导下,在广大会员的努力下,成功举办了创新创业作品大赛,吸引了全国、省、市54家媒体争相报道,掀起了发展妇女手工业的新热潮;组织会员参加湖南省首届手工编织职业技能大赛,选派14名会员参加比赛,并布置了特色展台,展出80余件精美手工作品。会员刘颂松、周佳霖从全省500多名参赛选手中脱颖而出,荣获大赛一等奖,被授予“湖南省技术能手”、“优秀传统手工技艺传习者”、“湖南省五一劳动奖章”、“湖南省青年岗位能手”、“巾帼建功标兵”、“最美巧手”等荣誉称号;组织会员参加“新湘女重走进疆路”爱心小作品征集活动。共征集王玉玲、刘颂松、周佳霖、陈妙华四位会员精心创作的11件作品送到新疆,充分表达了增进湘疆姐妹友谊的美好愿望。下一阶段,协会将务实进取,开拓创新,通过组织外出参观学习、参与博览展销会活动、打造手工创客空间、开展手工技能培训等,进一步凝聚集体感情,展示会员才华,增强经济效益。
    钟主席指出,协会理事要有意识,起到带头引领作用,团结带领会员,将协会发展壮大;协会要有动作,通过开展丰富多彩的活动,凝聚人心,搭建平台;活动要有效果,不断培养、选树先进典型,带动更多妇女创新创业。

(发展部)