| 工作信息 |

您当前的位置:首页>妇联动态>工作信息> 长沙市妇联迎接市“两学一做”学习教育第二次集中督导

长沙市妇联迎接市“两学一做”学习教育第二次集中督导

来源:www.cswomen.org.cn  时间:2016-08-18

        8月17日下午,按照市“两学一做”学习教育的统一部署,市“两学一做”学习教育综合组组长、市委党校副校长于安全一行三人来到市妇联现场督导市妇联“两学一做”学习教育第二阶段学习情况。市妇联党组书记、主席谭慧慧,党组副书记周小春、组联部部长龚艳,市儿童活动中心主任、党支部书记周献,市妇联家政服务中心主任、党支部书记朱耀国,组联部副部长陈杨艳及协调办工作人员姜娟参加了集中督导座谈会。
        首先,市妇联党组副书记周小春分别从前段学习教育开展情况、存在的主要问题、下步打算及有关意见建议等方面向市督导组汇报了市妇联“两学一做”学习教育开展情况。市妇联在前段学习教育开展过程中主要有以下几个特点:一是组织部署到位,围绕主题学;二是坚持领导带头,率先垂范学;三是强化党建引领,落实责任学;四是抓实专项工作,督促检查学;五是创新学习方式,营造氛围学;六是改进工作作风,深入群众学;七是立足岗位建功,联系实际学。特别是在创新学习方式上,积极响应全国、省妇联“巾帼心向党 扬帆新征程”的号召,围绕“火红七月,党旗飘扬”的主题,组织开展纪念中国共产党成立95周年“十个一”系列活动;在落实领导责任上,市妇联党组成员带头开展讲党课、讲微党课活动8次,坚持思想建党和制度治党紧密结合,以实施机关党建“引领行动”为抓手,以“五型”机关党组织创建为载体,严格落实管党治党责任;在改进工作作风上,坚持基层联系点、“一推行四公开”群众工作点、信访接待日、支部结对共建、在职党员进社区报到等直接联系妇女群众制度,深化省级文明单位创建活动,组织“四送四促一推进”主题活动,持续开展“下基层、访妇情、办实事”活动,找准市妇联“两学一做”与妇女儿童事业创新发展的契合点,把工作重心融入到服务大局、服务基层、服务妇女上来,全面推进了妇联组织和妇联工作的改革创新。
        市妇联党组书记、主席谭慧慧指出,市妇联党组高度重视“两学一做”学习教育,主要体现在:一是履行党组责任,市妇联“两学一做”学习教育每次专题学习活动方案及重点工作都要由党组会审议通过,每位党组成员落实联点领导责任,各基层党支部落实具体责任。二是明确责任部门,市妇联成立了“两学一做”学习教育协调小组及办公室,负责牵头抓总、研究谋划、统筹协调、组织推进;三是创新学教方式,在认真落实市“两学一做”学习教育各项要求的同时,结合妇联工作实际开展了一系列的特色亮点学习教育活动;四是增强学教效果,通过学习教育,用习总书记系列讲话精神武装头脑、指导实践,进一步增强了党员的主观能动性,推进了妇女工作的全面提升,促进了新时期妇联组织的改革创新。
        接着与会人员纷纷发言,从协调办、基层党支部、机关党总支开展“两学一做”学习教育以及个人学习心得等方面向督导组进行汇报。在听取汇报、查阅资料和现场访谈之后,督导组成员向市妇联反馈了督查意见。市“两学一做”督导组综合组组长、市委党校副校长于安全充分肯定了市妇联“两学一做”学习教育前段情况,他指出,市妇联“两学一做”学习教育特点是有“四度”,一是党组认识有高度,“两学一做”学习教育加强了妇联队伍建设,是推进妇联工作的有力抓手;二是工作推进有力度,各个专题学习教育到位,特别是结合妇联的实际,创新了很多专题,开辟了很多载体,开展了纪念中国共产党成立95周年“十个一”系列活动;三是结合中心有深度。市妇联“两学一做”学习教育围绕市委、市政府的工作大局,主动融与服务大局、服务基层、服务群众的中心工作,组织党员干部开展了“四送四促一推进”特色活动,达到了“两学一做”学习教育的最终目标。四是“两学一做”实效获得了认可度。市妇联通过“两学一做”学习教育,广大党员提高了认识,党支部的责任意识进一步增强,特别是通过“五个主动融入”即:主动融入巾帼维权行动、主动融入素质提升行动、主动融入巾帼脱贫行动、主动融入家庭文明行动、主动融入强基固本行动,全面推动了长沙服务型基层妇联组织建设,增强了社会各界对妇联工作的认可度。


(两学一做协调办)