| 工作信息 |

您当前的位置:首页>妇联动态>工作信息> 市妇联积极贯彻落实全市文明创建工作调度会会议精神

市妇联积极贯彻落实全市文明创建工作调度会会议精神

来源:www.cswomen.org.cn  时间:2016-08-15

      8月11日,全市文明创建工作调度会召开,会议观看了《文明创建督查暗访片》,铺排了近期全市文明创建工作,宣读了《长沙市文明创建工作问责办法》和文明创建动态管理措施。市委副书记、市文明委副主任徐宏源出席会议并强调,提升文明城市水准,必须坚持自发自觉、落细落小、问责问效,真正做到文明创建不停步,文明程度大提升,着力打造宜居宜业、精致精美、人见人爱的品质长沙。市委常委、市委宣传部部长、市文明委副主任张湘涛主持会议,并就贯彻落实提出具体要求。
      市妇联在创建工作调度会议后,立即行动,着手督促全市妇联系统文明创建工作。一、传达会议精神,安排部署妇联系统文明创建工作。8月15日,市妇联党组书记、主席谭慧慧利用30分钟课堂学习时间,传达了全市文明创建工作调度会会议情况和精神,并对妇联系统文明创建工作提出三点意见:一是看重,即高度重视文明创建工作,把文明创建工作做到日常、经常、平常,抓好关键节点工作。当前省检、暗访、省级文明单位创评在即,大家要统一思想,高度重视文明创建工作。二是抓实。各部门要明确目标要求、明确主要任务、明确检查方式、注重工作细节。宣传部要做好创建工作责任分解,把任务分解到部门、细化到人,按时按质抓好各项工作的落实。三是问责。明确责任,强化宣传引导,做好考核问责督查。宣传部要制定市妇联文明创建工作督查方案,总支做好文明单位暗访督查工作。二、利用妇联工作QQ群、长沙妇女网把会议精神传达到基层妇联,并对前段文明创建工作情况进行收集汇总,了解工作进度。三、利用长沙女性公众微信号开展文明宣传,发布了文明餐桌、文明旅游倡议。

(宣传部)