| 工作信息 |

您当前的位置:首页>妇联动态>工作信息> 市妇联主席谭慧慧深入浏阳考察调研80后女大学生创业代表

市妇联主席谭慧慧深入浏阳考察调研80后女大学生创业代表

来源:www.cswomen.org.cn  时间:2016-08-12

         8月11日,市妇联党组书记、主席谭慧慧、副主席钟小珍、发展部部长柳宝玲一行深入浏阳市,调研考察80后女大学生创业代表,浏阳市妇联纪检组长陈洁璐等陪同调研。
         首先,谭主席一行来到长沙市小方格文化艺术有限公司,这是由一群80后创办的企业,成立于2014年9月,是全国首家也是目前唯一一家从事在线美术教育与研究的专业网络美术机构,现有公司员工12人。负责人李沙和王敏都是女性,王敏曾经被市妇联评为长沙市“十佳创业女大学生”。公司的主营项目是笔趣美术网络课堂(以下简称笔趣网),笔趣网通过O2O的商业模式,把“互联网+”融入到传统的美术教育中,实现线上和线下相结合,目前处于高速发展阶段,前期课程内容丰富,包括漫画、素描,速写、水粉、水彩、蜡笔、彩笔、贴画、手指画、水彩笔、涂鸦,粘土,折纸、陶艺、布艺等内容,成人课程涉及国画、油画、名家讲坛与美术考级等级课程。目前公司组织的视频教育品种有三十个类别,总共超过4670堂课程。公司已与浙江卫视、IPTV、华数、下沙迪迪龙少儿英语等机构合作。第一家线下面授工艺美术课程体验实体店落户浏阳,现已发展线下连锁体验店6家,发展态势十分乐观。听完介绍和参观后,谭主席对笔趣网项目深深吸引,她称赞道,两个80后女大学毕业生完全依靠自己,利用自己的优势,开启了一片创业新天地,也带动一批年轻人就业创业。她表示,妇联组织要大力宣传推广她们创业典型事迹,带动更多女大学生创新创业。
       随后来到浏阳天子湾种植专业合作社,董事长张凤是个 “海归白领”,曾在美国芝加哥大学交流学习,毕业后曾在沿海城市拥有一份高薪白领工作,后放弃工作回乡办体验式农场,张凤介绍,她的3000多亩的农场里品类丰富,然而,最有特色的农产品却是“农事体验”,通过不断创新,已经把农场打造成素质教育基地,每天都有一两千人来到农场体验。合作社如今有50多个农户加入,2015年被评为“省级林业农民示范合作社”。谭主席高度赞扬张凤的创新创业精神,并鼓励她不断提升自我,带动更多的农村妇女脱贫致富。

和女大学生创业李沙、王敏合影

浏阳天子湾种植专业合作社董事长张凤介绍情况

(发展部)