| 工作信息 |

您当前的位置:首页>妇联动态>工作信息> 全国第二届家政技能大赛湖南省代表队诞生

全国第二届家政技能大赛湖南省代表队诞生

来源:www.cswomen.org.cn  时间:2016-07-28

  7月28日下午,全国第二届家政技能大赛湖南省参赛选手选拔赛在市妇联三楼妇女儿童培训中心落下帷幕。
  湖南省妇联事业部部长陈敏,长沙市妇联副主席曾丽,今日女报副总编、凤网总编杜介眉莅临比赛现场观看。历经1个半小时的理论笔试和3个小时的现场操作,结合专家老师们的综合评价,来自长沙市湘女家庭服务有限责任公司的韦笑、刘莉 ,岳阳市国泰阳光老年人服务有限责任公司的向鑫荣获总成绩前3名。这三位优秀家政服务员将代表我省参加全国第二届家政技能大赛。其中,韦笑出赛家政类项目、刘莉出赛育婴类项目、向鑫出赛养老类项目。
  我中心作为此次参赛选手的指定培训单位,在前期培训中,积极准备各类实操物料,联系专业老师,对家政、育婴、养老三个项目分类同步指导。短短三天集训时间内,仅家政类培训就涵盖了家常菜制作、西点烘焙、面点制作、水果拼盘等课程,而育婴类培训和养老类培训也同样包括多项知识内容。在后期培训阶段,中心将对三位队员的弱项进行强化训练,并根据全国家政技能大赛的最新考试政策,及时调整培训战略,力争在全国大赛中取得好成绩。

赛前讲话

选手制作水果拼盘
选手给婴儿做抚触
选手模拟推老人散步情景
湖南省妇联事业部部长陈敏一行莅临考试现场观摩考生作品
面试现场
韦笑、向鑫、刘莉(前三名:左—右)


(家政服务中心)