| 工作信息 |

您当前的位置:首页>妇联动态>工作信息> 我中心 “送教下乡” 育婴员培训班在望城高塘岭街道新康农校有序开展

我中心 “送教下乡” 育婴员培训班在望城高塘岭街道新康农校有序开展

来源:www.cswomen.org.cn  时间:2016-06-29

  为进一步提高周边乡镇妇女职业技能,做好培训服务送教上门工作。 6月28日,长沙市妇联职业技能培训中心联合望城高塘岭街道新康农校为当地妇女开展为期半个月的初级育婴师上门培训服务。
  本次培训班由高级育婴师胡丽美、月嫂培训师唐敏红、周杏华进行授课,培训内容包括职业道德素养与日常礼仪;产妇产褥期日常护理与饮食指导;新生儿生理特点与护理新生儿卫生;洗脸、洗头、洗澡、穿衣裤、换尿布;婴儿保健—抚触实操 ;母乳喂养、混合喂养和人工喂养等内容。近百名学员报名参加了此次培训,她们表示,参加培训让自己多了“一技之长”,不仅可以学到育婴知识,还可以正确照顾自己的孩子。
  待培训结束后,我中心将组织学员统一考试,考试成绩合格者由人社局颁发育婴师资格证书,对优秀的学员中心将免费为其提供就业岗位。有家政服务需求的家庭可通过我中心官方网站或微信平台(cssfljz)预约家政服务。有意向从事月嫂服务的姐妹们可参加中心每月一期的月嫂培训班,具体详情可咨询:0731-84910106(妇联家政月嫂部)。 

开班现场

积极报名

老师授课

认真学习

(家政服务中心)