|

您当前的位置:首页>儿少工作> 湖南省“尚德守法、共治共享食品安全”宣传周暨长沙市“食品小卫士、安全千万家”活动正式启动

湖南省“尚德守法、共治共享食品安全”宣传周暨长沙市“食品小卫士、安全千万家”活动正式启动

来源:www.cswomen.org.cn  时间:2016-06-27

      6月26日上午,由湖南省妇联、长沙市妇联主办,长沙市儿童活动中心承办的全省以“尚德守法、共治共享食品安全”为主题的食品安全宣传周暨长沙市“食品小卫士、安全千万家”活动启动仪式,在长沙市儿童活动中心长沙市小天使艺术团的开场舞蹈《食品安全小卫士》表演中拉开序幕。
      湖南省妇联副主席卢妹香、湖南省妇联儿童工作部部长黄兰香、长沙市人大副主任谭杭生,长沙市妇联党组书记、主席谭慧慧,长沙市妇联党组成员、副主席赵景利等相关领导出席了启动仪式,启动仪式由长沙市妇联党组成员、副主席赵景利主持,来自全市的参与食品安全宣传手抄报制作的100多个家庭代表参加了启动仪式。
      启动仪式上,湖南省妇联副主席卢妹香在重要讲话中,希望各级妇联组织做好“联”字文章,深入校园、社区和家庭开展好食品安全知识宣传工作;希望相关职能部门落实好“四个最严”要求,为每个家庭提供最有效的制度保障;希望广大食品生产单位诚信经营,坚守尚德守法底线,做一个真正有良心的生产者;希望社会各界广泛参与食品安全守护行动。长沙市人大副主任谭杭生为优秀家庭手抄报颁奖。长沙市妇联党组书记、主席谭慧慧在致词中,对各级领导、食品安全宣传家庭代表的到来,表示了衷心的感谢,并希望长沙市各级妇联通过开展食品安全宣传活动,不断提高广大家庭、广大妇女儿童消费者的维权意识,使他们不断地拿起法律武器,投诉举报掺杂使假、非法添加违法行为,主动维护自身合法权益,以实际行动维护食品安全。
      活动现场内容丰富,开展了“向垃圾食品说NO”家庭手抄报展示并现场点赞活动,邀请三组家庭代表上台“说说我家的食品安全”好习惯,还在现场进行了食品安全知识抢答赛,邀请长沙县市场和质量监督管理局消费者委员会秘书长童旺芝对现场的家庭代表讲授了食品安全小知识。
      最后,启动仪式在长沙市小天使艺术团齐声合唱《年少的味道》中落下帷幕。

                                                                            
省妇联卢妹香副主席讲话


市人大副主任谭杭生为优秀家庭手抄报颁奖


市妇联党组书记、主席谭慧慧致辞


小朋友现场展示“向垃圾食品说NO”家庭手抄报


“说说我家的食品安全好习惯”一组家庭代表表演情景剧


省妇联副主席卢妹香参观市儿童活动中心食品安全手抄报展示角


现场领导与家庭代表和演出小朋友合影

 

(儿少部)