| 工作信息 |

您当前的位置:首页>妇联动态>工作信息> 爱在父亲节:以孝之名,感恩常在

爱在父亲节:以孝之名,感恩常在

来源:www.cswomen.org.cn  时间:2016-06-19

  人世间最无私的就是父母的爱,今天是父亲节,在这特别的日子里,受湖南都市晚间新闻栏目记者邀请,中心工作人员与指导老师一同前往雨花区杨嗲嗲家,陪老人共度一个愉快的节日。
  88岁的杨嗲嗲因患老年痴呆症,生活完全不能自理,由于长期卧床,缺乏与他人的沟通,造成了严重的语言障碍,无法出声。随着老父亲病情的加重,60多岁的杨大哥也束手无策。中心工作人员在得知这个消息后,立即与中心指导老师盘老师一同前往杨大哥家,看望老人情况。到达老人家里,盘老师首先查看了杨嗲嗲的身体状况,与老人进行简单的语言沟通,以刺激老人大脑反应。在盘老师的引导下,往常脾气暴躁的杨嗲嗲心情变得轻松愉快,时不时地用点头、抬手的动作回应大家的询问。随后,盘老师给杨嗲嗲进行了背部腿部按摩,并对老人日常照料,从医学和心理学角度给出了专业的建议。
  父母给了我们宝贵的生命,随着我们的长大,父母慢慢老去,作为子女,应当以反哺之心奉敬父母,以感恩之心孝敬父母。今晚九点湖南都市晚间新闻将播出这次采访,届时欢迎大家收看。如果您需要照顾老人的住家阿姨,可拨打中心电话:84422223(开福区)、88633223(岳麓区)、 84412229(雨花区)。

盘老师给杨嗲嗲做脚部按摩

握手

杨嗲嗲心情转好,接受记者采访

记者就养老照料采访中心工作人员

(家政服务中心)