| 工作信息 |

您当前的位置:首页>妇联动态>工作信息> 长沙市举办庆六一暨“童心向党爱祖国 共享幸福一家亲”文艺汇演活动

长沙市举办庆六一暨“童心向党爱祖国 共享幸福一家亲”文艺汇演活动

来源:www.cswomen.org.cn  时间:2016-06-01



节目:家的序曲
 
      “我有一个幸福的家,从古至今都叫长沙的地方……”。6月1日上午,由中共长沙市委宣传部、长沙市文明办、长沙市妇联联合主办,长沙市儿童活动中心承办的长沙市庆六一暨“童心向党爱祖国 共享幸福一家亲”文艺汇演在长沙市实验剧场举行。

       活动在优美的合唱声中拉开帷幕,整个活动以“小家庭好家风”、“幸福长沙一家亲”、“我爱祖国大家庭”等三个板块的节目,层层递进,通过歌曲、舞蹈、诗朗诵、武术等多种艺术形式展示了长沙儿童爱小家、爱长沙、爱祖国的良好精神风貌,引导少年儿童在欢度“六一”的同时感悟在中华优秀传统文化中蕴涵的家国情怀,让社会主义核心价值观的种子在少年儿童心中生根发芽。
 


市妇联党组书记、主席谭慧慧在活动上致辞
 
      市妇联党组书记、主席谭慧慧在活动上致辞,表示 “好孩子”的成长离不开“好家风”的培养,家风正,则国风淳,“好国风”的形成离不开“好家风”的重塑。强调应利用各种契机,通过多种形式,引导少年儿童感受家风力量,感悟家国情怀。
 


 市委副书记、湘江新区管委会主任虢正贵讲话
 
      市委副书记、湘江新区管委会主任虢正贵兴致勃勃地观看了节目演出,他指出:家是国的基础,国是家的延伸。国家与家庭、社会与个人,是密不可分的整体。“国家好,民族好,大家才会好”,“小家”同“大国”同声相应、同气相求、同命相依。虢书记提出了四点殷切希望:一是希望小朋友们传承家国情怀,养成良好的道德品行;二是希望小朋友们坚持不断学习,树立远大的人生理想;三是希望小朋友们锻炼强健体魄,培养良好的心理素质;四是希望全市上下共同呵护少年儿童,营造良好的社会环境。
 


省妇联党组书记、主席杜亚玲讲话

      省妇联杜亚玲主席出席活动并讲话,对长沙儿童事业发展给予了充分肯定,强调各级妇联组织和广大妇联干部,要用真情关爱儿童,经常了解儿童的需求,热切关注儿童的成长;用行动服务儿童,积极开展有益儿童健康成长的活动,大力实施帮扶特殊儿童群体行动,使儿童的身心得到更好的发展,妇联的作用得到更大的发挥。

      市政协副主席龚振湘、市政府副秘书长厉江华、市文明办副主任梁飞彩及市妇联全体班子成员出席活动。砂子塘新世界小学、蓉园小学、省文化厅幼儿园等学校的同学、老师及家长代表700余人观看了节目演出。
 


四个可爱的小主持人
 


幸福长沙我的家
 


服饰秀:爱我中华



幸福的剪影



服饰秀



国风雅韵



戏迷大舞台



戏迷大舞台



武术:中国功夫



中国功夫



合影留念



 
 

(儿童活动中心)