| 新闻动态 | 爱心榜 | 公益项目 | 慈善之星 | 政策法规 | 联系我们 |

您当前的位置:首页>专题活动>长沙市妇女儿童发展基金会>新闻动态> 全市将有1万个家庭婴幼儿获得奶粉捐赠——长沙市“温暖微力量·旗帜更飘扬”关爱婴幼儿健康旗帜乳品捐赠公益活动正式启动

全市将有1万个家庭婴幼儿获得奶粉捐赠——长沙市“温暖微力量·旗帜更飘扬”关爱婴幼儿健康旗帜乳品捐赠公益活动正式启动

来源:www.cswomen.org.cn  时间:2016-05-27

      5月26日,长沙市“温暖微力量·旗帜更飘扬”关爱婴幼儿健康公益捐赠活动来到了第一站——浏阳市。活动由长沙市妇女儿童发展基金会联合旗帜婴儿乳品股份有限公司、浏阳市妇联主办,浏阳市永和镇党委、政府协办。

      永和镇党委书记首先为活动做了开场致辞,接着旗帜婴儿乳品股份有限公司华中销售总监焦宏伟对企业做了简要介绍。活动现场,由旗帜婴儿乳品股份有限公司华中销售总监焦宏伟和市妇联副县级干部刘腊香进行了捐赠交接仪式,市妇联副主席钟小珍为旗帜婴儿乳品股份有限公司颁发“慈善爱心企业”荣誉奖牌和捐赠证书。随后,市妇联主席谭慧慧、旗帜婴儿乳品股份有限公司华中销售总监焦宏伟为10户特困孕婴家庭代表各发放旗帜奶粉一件。

      谭慧慧主席在讲话中提到,市妇女儿童发展基金会自成立以来,开展了多项公益活动。今年,将针对性的开展帮扶济困,一是争取芒果V基金和湖南珂信健康产业有限公司的支持,实施“珂信·两癌救助”大型公益项目,为长沙市1万名妇女提供“两癌”免费补充筛查,60万元贫困“两癌”救助金。二是联合市教育局举办10场生殖健康知识进高职院校公益活动,提升生殖健康保护能力,受益师生将达4万人。三是开展旗帜婴幼儿乳品公益捐赠活动,全市将有1万个家庭的婴幼儿免费喝到旗帜捐赠的奶粉。她表示,基金会作为服务妇女儿童的公益平台,搭建有社会责任感的爱心企业和需要帮扶救助的贫困妇女儿童的爱心桥梁,此次活动的开展就是一次有效的对接。她希望各级妇联组织、社会各界积极投身到关爱婴幼儿健康成长的工作中来。

      据了解,本活动由长沙市妇女儿童发展基金会联合旗帜婴儿乳品股份有限公司共同为长沙市范围2岁以内宝宝和7个月孕期妈妈家庭发放奶粉1万听。赠送的奶粉,将陆续通过各乡镇(街)派送活动,送到所有登记在册的孕、婴家庭中。

      长沙市妇联党组书记主席谭慧慧、副主席钟小珍、旗帜婴儿乳品股份有限公司华中销售总监焦宏伟、浏阳市妇联主席龙花明、永和镇党委书记孔祥全等相关领导出席启动式,市妇女儿童发展基金会、旗帜婴儿乳品股份有限公司、浏阳市妇联、永和镇人民政府相关人员以及部分受赠家庭代表等300人参加。
 



市妇联党组书记、主席谭慧慧讲话


浏阳市永和镇党委书记孔祥全致辞


旗帜婴儿乳品股份有限公司华中销售总监焦宏伟做企业介绍


捐赠牌交接仪式


市妇联副主席钟小珍为旗帜颁发牌匾和捐赠证书




市妇联主席谭慧慧、旗帜婴儿乳品股份有限公司华中销售总监焦宏伟为10户特困孕婴家庭代表各发放旗帜奶粉一件





启动式现场座无虚席


奶粉派送登记现场人员爆满


旗帜工作人员正为排队的乡亲发放奶粉



 

(妇女儿童发展基金会)