| 工作信息 |

您当前的位置:首页>妇联动态>工作信息> 儿童活动中心举行“两学一做”学习教育党课暨第一次集中学习讨论

儿童活动中心举行“两学一做”学习教育党课暨第一次集中学习讨论

来源:www.cswomen.org.cn  时间:2016-05-26

       5月26日,长沙市儿童活动中心举行“两学一做”学习教育党课暨第一次集中学习讨论,市妇联党组成员、副主席赵景利以及市妇联宣传部党小组全体党员、市儿童活动中心全体党员参加学习讨论。
        会议由儿童活动中心党支部书记、主任周献主持,市妇联党组成员、副主席赵景利以“贯彻从严治党要求,狠抓‘两学一做’落实”为题为全体党员上了一堂生动的党课。赵景利副主席从“两学一做”学习教育的背景介绍、“两学一做”的总体要求、党章的基本功能与时代特色、以党章为框架加强党的建设以及从严治党向基层延伸、做合格党员等五个方面展开论述,对为什么做、怎么去做、怎样做好等问题,做了详尽精彩的阐释。
     党课结束后,儿童活动中心全体在职党员进行了“两学一做”第一次集中学习讨论,先是支部委员领学了省委常委、市委书记易炼红同志4月25日在《长沙晚报》发表的署名文章《干部要干事、为官要有为》。紧接着大家就近一段时间的学习展开讨论,每名党员聚焦“讲政治、有信念,做对党忠诚的党员”主题,结合自身成长、思想和工作实际,对照党章党规、对照党员标准、对照职责,自省信仰问题、自查宗旨意识、自检日常言行,谈思想认识、谈突出问题、谈根源症结、谈整改措施。
全体党员干部纷纷表示,要把深入学习党章党规、学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神贯穿于学习教育全过程,贯彻到各项工作中,把学习成果用于实践,不断提升服务未成年人的能力和水平,真正把“两学一做”落实到促进未成年人校外教育事业的创新发展之中,不断开创未成年人校外教育事业发展的新局面。



(儿童活动中心)