| 新闻动态 | 爱心榜 | 公益项目 | 慈善之星 | 政策法规 | 联系我们 |

您当前的位置:首页>专题活动>长沙市妇女儿童发展基金会>新闻动态> 长沙市“守护青春•为爱改变”生殖健康知识进高校公益活动第二场在长沙财经学校举行

长沙市“守护青春•为爱改变”生殖健康知识进高校公益活动第二场在长沙财经学校举行

来源:www.cswomen.org.cn  时间:2016-05-13

 
       “这样的课学校太需要了,学生们太需要了!简直就是量身定做的!”冯庆珍副校长激动地说。5月13日下午,长沙市“守护青春·为爱改变”生殖健康知识进高校公益活动第二场走进长沙财经学校。市妇联副主席钟小珍出席活动并讲话,长沙财经学校校长陈全宝、副校长冯庆珍等领导出席,市教育局妇工委、市妇联、省妇幼义诊专家等人员参加活动,长沙财经学校600多人的演播厅坐无虚席,还有在校3200多名女学生在各自的教室里收看电视现场直播。省妇幼保健院妇女保健科主任吴颖岚担任主讲。活动由长沙财经学校纪委书记杨南萍主持。

      长沙财经学校校长陈全宝为活动开场致辞,陈校长表示学校十分重视女生卫生与心理健康教育工作,也取得了一定效果。他认为此次举办的生殖健康知识进高校公益活动是一次难得的学习机会,并希望同学们以虚心、认真的态度聆听讲座,通过这种专业性的学习、培训,进一步认识到女性情感和健康的特殊性。


长沙财经学校校长陈全宝致辞
 

      市妇联副主席钟小珍在讲话中,首先向对活动给予了大力支持的市教育局、省妇幼保健院和学校的各位领导表示了衷心地感谢。她提出,青少年的健康成长,关系着国家的兴盛、民族的未来。普及健康知识,传播健康理念,是大家共同的责任。她表示,希望学校这座学生的摇篮,能够多形式开展科学的、正规的生殖健康知识教育,通过定期或不定期举办一些专题讲座,利用广播、电视、报刊、网络、微信等宣传媒介,广泛地传播生殖健康知识,增强同学们的自我保护和防范意识,培养正确的道德观、婚恋观和社会责任感。

市妇联副主席钟小珍讲话

 

      本次活动的讲座,由省妇幼保健院吴颖岚担任主讲。吴颖岚,湖南省妇幼保健院妇女保健科主任,主任医师,社会任职十余项,如湖南省预防医学会妇女保健专业委员会秘书,中华预防医学会妇女保健分会青年委员、妇女常见病学组委员,中国妇幼保健院协会妇女心理保健专业委员会副主任等。湖南省五一劳动奖状获得者。美丽的吴主任以最接地气的话题,深入浅出地讲授女性生殖系统基本常识及保健,吸引着青春活力的女生们期待的目光和积极的回应,让学生们正确了解自己的生理特征、生殖保健知识,并告诫学生们一定要守护青春,关爱自身生殖健康,懂得自律、自爱。



省妇幼保健院吴颖岚主任为学生们讲授生殖健康知识


 
 
      公益讲座后,还举行了义诊活动,省妇幼的专家为学生们提供专业 、高效的生殖健康知识讲解,并进行了一对一生殖健康问题答疑。







600名女学生和青年教师在现场聆听讲座

3200名学生在各自教室收看直播

(妇女儿童发展基金会)