| 工作信息 |

您当前的位置:首页>妇联动态>工作信息> 市关工委领导来儿童活动中心调研青少年工作

市关工委领导来儿童活动中心调研青少年工作

来源:www.cswomen.org.cn  时间:2016-04-19

      4月18日下午,市关工委领导董学生、姚五零、唐得之等一行五人专程来到长沙市儿童活动中心,就“互联网+”形势下的青少年思想道德建设工作进行专题调研。市妇联党组书记、主席谭慧慧及副主席赵景利、儿少部部长皮铭湘参加了调研座谈。
 
      座谈会由谭慧慧主席主持,市关工委常务副主任姚五零首先介绍了此次调研的主要意图,市儿童活动中心主任周献从中心的基本情况、中心利用“互联网+”开展未成年思想道德建设的有益尝试、“互联网+”形势下青少年思想道德建设工作面临的挑战及几点建议等三个方面作了全面汇报。市妇联儿少部部长皮铭湘介绍了市妇联开展家庭教育、组织“好爸好妈好家风”等活动情况,建议要提高青少年的认同感、使用率,加强网络监管力度。赵景利副主席汇报了市妇联加强网络阵地建设、拓展工作领域、形成工作品牌的情况,从“互联网+”公益、“互联网+”教育、“互联网+”活动三个方面进行了探讨;谭慧慧主席介绍了市妇联运用互联网的一些实践,强调互联网是一把双刃剑,既要充分运用,又要好好把控,建议以需求为导向,以问题为导向来开展工作,不断整合资源,创设新的载体。
 
      市关工委领导高度肯定了妇联和中心的工作,并结合调研主题提出了很好的意见和建议。董学生主任高度评价了妇联和中心开展的关心下一代工作,认为有争先的传统,有强烈的创新意识,工作扎实、走在前列;工作抓得早,载体平台多,“互联网+”内容重点突出,活动开展经常,效果非常明显。董主任强调,互联网无时不有、无处不在、无人不享,改变了人们的思维观念和思维方式,改变了空间和时间的概念,改变了人们的工作和生活方式,并且具有时代性、快捷性、互动性。董主任建议,今后要围绕如何把握趋势导向以及青少年的需求,进一步整合资源、扩大影响;进一步增强互动性;进一步注重体验。
 
      市关工委领导一行还实地参观考察了儿童活动中心的培训教室、绿色网吧、亲子公益书屋等阵地建设。






 

(儿童活动中心)