| 工作信息 |

您当前的位置:首页>妇联动态>工作信息> 你的阅读愿望会实现——市儿童活动中心亲子公益书屋举办阅读许愿活动

你的阅读愿望会实现——市儿童活动中心亲子公益书屋举办阅读许愿活动

来源:www.cswomen.org.cn  时间:2016-04-19

        4月16日,长沙市儿童活动中心“成长银行——亲子公益书屋分行”迎来了许多欢天喜地的小朋友。跑在最前面的余家小朋友选好漂亮的许愿卡后,在心形许愿卡上端端正正地写上“我想看《笑猫日记》”,然后踮起脚尖将许愿卡挂在了美丽的“许愿树”上。这是书屋“阅读许愿”活动现场的一幕。
       活动中,“五色花瓣”学雷锋志愿者引导小朋友们扫码登陆“成长银行”微客户端,查询并确定许愿书籍。小朋友在许愿卡上填写书籍的详细信息后,亲手将“许愿卡”挂在“许愿树”上。志愿者在活动结束后共收集阅读心愿165个,所有许愿的小朋友不久后就能在书屋看到心愿书籍了。
       据了解,为了打造“成长银行”——“亲子公益书屋分行”精品化、群众化、公益化品牌,为我市群众提供优秀的文化学习场所,扩大我市书香文化影响力,造福全市儿童,长沙市儿童活动中心将以“大手牵小手  阅读共成长”为活动主题,定期开展“阅读许愿”活动。

































 

(儿童活动中心)