|

您当前的位置:首页>巾帼风采> 女人大代表“集镇十字路口期待红绿灯”建议获关注

女人大代表“集镇十字路口期待红绿灯”建议获关注

来源:www.cswomen.org.cn  时间:2016-01-21

        1月18日下午,在宁乡县代表团分组会议上,宁乡县煤炭坝镇煤炭坝社区书记兼妇联主席、市人大代表贺雪辉提出的“集镇十字路口期待红绿灯”建议引起了广泛关注。
        贺雪辉指出,现如今,越来越多的农民跻身“有车一族”,但是由于农村交通配套设施不齐全、交通警力严重不足、车辆随意乱停等原因,造成乡镇集市交通拥堵混乱的现象日益突出。她建议在农村重要十字路口设置红绿灯,完善交通标识,并科学规划好停车场,为美丽乡村建设做出新的贡献。
        省委常委、市委书记易炼红对贺雪辉的建议非常关心,当场要求宁乡县委、县政府迅速拿出方案,制定措施。宁乡县委、县政府迅速行动,组织规划、交通等相关部门负责人召开“宁乡县城乡集镇综合整治会议”,对贺雪峰的建议进行专题研办并制定了具体解决措施:一是合理确定城区和集镇机动车辆禁停范围和装载危险品等车辆禁行路段,设置警示标牌,划出分道线和斑马线并严格执法检查;二是优化金洲大道、319国道、八一路、白马大道等进出城主要道路的分流方案;三是完善喇叭口、侯旨亭、人人乐路口等堵点的交通疏导,杜绝节假期间的交通堵塞现象;四是加强各类车辆运营管理,取缔载货“三卡”违章带客,无证照车辆非法运营,确保出租车、公交车经营规范,停放有序;五是在全县重点农村十字路口设置红绿灯,完善交通标识,规划停车场所。
        新闻频道、长沙晚报等媒体对贺雪峰的建议进行了专题报道。

(办公室)