| 机构介绍 | 发展规划 | 工作信息 |

您当前的位置:首页>妇儿工委>工作信息> 常州市妇儿工委一行来长行考察交流

常州市妇儿工委一行来长行考察交流

来源:www.cswomen.org.cn  时间:2015-10-29

      10月28日至29日,常州市政府妇儿工委办主任陈秋霞带领成员单位一行十人来到长沙,就妇女儿童发展规划评估和新规划编制工作进行考察交流。

      考察组一行首先参观了岳麓区十二幼,这是一所位于联美品格小区的一级一类普惠性幼儿园,园区环境优美、配套设施齐全,有一支高素质的教师队伍,参照公办园标准收费,深受孩子和家长们的欢迎。考察组对长沙通过政府补贴、民办公助,打造普惠性幼儿园,着力解决“入园难、入园贵”问题给予了高度评价。



常州市妇儿工委考察组一行实地考察岳麓区十二幼


 
      随后,在市妇联5楼会议室召开了座谈会。会上,市政府妇儿工委办主任、市妇联纪检组长杨倩之对陈秋霞主任一行来长表示热烈欢迎,详细介绍了长沙市妇儿工委的基本情况和实施2011-2015年妇女儿童发展规划情况,还就规划的终期评估和新一轮规划编制情况进行了说明。两地中院、教育、民政、公安、卫计委、统计等成员单位就实施妇女儿童发展规划进行了深入交流与探讨。



常州、长沙两地妇儿工委进行工作交流
 
      10月29日上午,考察组一行又来到了岳麓区梅溪湖街道阳明山庄社区。实地考察妇女儿童之家。阳明山庄社区用“融合关爱”的社区发展新理念激发社区居民对妇女儿童工作的热情参与;依托“仁和家庭教育综合服务中心”等社区社会组织创建“幸福家庭教育”社区服务品牌,运用专业社会工作理念、队伍和方式方法介入社区妇女儿童工作;开辟600余平方米的“同心家园”活动新阵地,投入建设经费12万元,作为社区“妇女儿童之家”的专用场地,按照妇女儿童活动需求特点规划设计出实用的功能区域,定期举办各类妇女儿童乐意参加有意义的活动,凝聚妇女儿童的人心。考察组一行仔细听取了社区书记的工作介绍,对社区整合资源定期开展家庭亲子教育、妇女读书会,通过政府、社会组织、公益组织、企业共同参与帮助特殊孩子家庭创业就业等做法给予了充分肯定,表示要将好的经验推广到常州市。



考察组一行实地考察岳麓区梅溪湖街道阳明山庄社区
 
      此次交流收获颇丰,两地今后将进一步加强沟通交流、互相学习、相互借鉴,共同推进实施妇女儿童发展规划,为进一步促进妇女儿童事业发展奋力前行。


(妇儿工委)