| 机构介绍 | 发展规划 | 工作信息 |

您当前的位置:首页>妇儿工委>工作信息> 长沙市召开妇女儿童发展规划终期评估省级督导迎检工作调度会

长沙市召开妇女儿童发展规划终期评估省级督导迎检工作调度会

来源:www.cswomen.org.cn  时间:2015-09-21

      9月21日下午,长沙市在政府4楼中间会议室召开了2011-2015年妇女儿童发展规划终期评估省级督导迎检工作调度会,会议由市政府副秘书长厉江华主持,市政府副市长何寄华出席会议并作重要讲话。组织部、中院、教育局等12个重点指标成员单位委员及联络员和9个区县(市)妇儿工委主任、区县(市)妇联主席参加了会议。


长沙市妇女儿童发展规划终期评估省级督导迎检工作调度会现场
 
      会上,市政府妇儿工委副主任、市妇联主席谭慧慧首先回顾了前段市级终期评估工作情况,认为规划评估工作进展顺利,各项重点量化指标达标状况良好,指出还存在部分指标难以达标、数据统计存在困难、机构调整人员变动大等困难和问题;从6个方面介绍了省级督导流程安排:听取市妇儿工委工作汇报,进行分领域座谈,查阅相关资料,随机抽取区县(市)及所属乡镇,实地考察,进行评估反馈;最后就做好终期评估迎检工作提出了四点具体要求:要高度重视,加强组织领导;要各司其责,促进全面达标;要耐心细致,做好资料收集整理工作;要精心组织,确保验收合格。会议还要求科学严谨,就新规划提出修改意见。



市妇儿工委副主任、市妇联主席谭慧慧作工作部署
 
      市政府副市长、市政府妇儿工委主任何寄华指出妇女儿童工作是事关全社会的长远大计,召开调度会就是为了就终期评估工作进行再动员、再部署,强调要责任上肩、抓好落实。何市长就做好终期评估督导迎检工作提出了三点明确要求:一是要切实强动力。要增强生命至上、男女平等、儿童优先、贯穿全局、依法依规的理念;要强责任,进一步对指标进行全面了解,对工作进行认真回顾,积极准备好现场迎检,补齐短板;要抓好配合;二是要着力重统筹。要把迎检与“十二五”圆满收官统筹起来,与妇联干部培训、队伍建设统筹起来,把问题的解决与“十三五”妇女儿童事业发展统筹起来。三是要切实促发展。要提出和建设儿童友好型城市,要通过两创带动妇女就业,为妇女参政提供更广阔的舞台,搞好妇女儿童工作平台、活动基地、社会参与机制建设。



 市政府副市长、市政府妇儿工委主任何寄华就规划终期评估督导迎检工作提出明确要求
 
      市政府副秘书长、市政府妇儿工委副主任厉江华主持会议,强调要把会议精神汇报好,做好工作对接,指导好数据统计,协调好工作安排,确保工作落实到位,通过迎检提升一次妇女儿童工作理念,提高一次妇女儿童社会地位,推动一次妇女儿童事业进步。



市政府副秘书长、市政府妇儿工委副主任厉江华主持会议

(妇儿工委)