|

您当前的位置:首页>要闻导读>社会> 51名留守儿童畅游长沙生态动物园

51名留守儿童畅游长沙生态动物园

来源:www.cswomen.org.cn  时间:2015-07-15

  湖南日报7月14日讯(记者  苏莉 通讯员 穆园)今天,51名来自宁乡县贫困家庭的留守儿童,在40余名五色花瓣学雷锋志愿者的陪同下,在长沙市生态动物园度过了愉快的一天。

  “你看,那边有一只好大的白老虎,他们正在树阴下乘凉呢!”“快看,这边有一头豹子。”“哇,长颈鹿好高啊!”在车行区,游览车上的孩子们纷纷趴到车窗边争相观看,兴奋地讨论着,稚嫩的脸上满是灿烂的笑容。孩子们还观看了老虎、猴子、熊、大象等动物精彩的节目表演,大呼过瘾。随后参观了各种动物场馆,各种珍禽异兽令孩子们大开眼界,流连忘返。

  本次活动是“牵手共成长同奔中国梦”关爱留守儿童公益夏令营活动的重要项目,由长沙市留守(流动)儿童服务中心与宁乡县政府联合主办,长沙市儿童活动中心、宁乡县妇联共同承办。其目的在于用丰富多彩的活动来培养孩子们热爱野生动物、热爱自然、热爱生活的美好情感,并学会如何跟大自然和睦相处。
 




(湖南日报)