|

您当前的位置:首页>要闻导读>社会> 51名特困留守儿童来长参加公益夏令营

51名特困留守儿童来长参加公益夏令营

来源:www.cswomen.org.cn  时间:2015-07-14

来源:红网 作者:彭双林

(12日上午,来自宁乡的51名留守儿童来到长沙参加公益夏令营活动。)

(领取军训服装)

  红网长沙7月12日讯(时刻新闻记者 彭双林 通讯员 穆园)12日上午,来自宁乡县的51名特困留守儿童来到位于湖南省植物园内的雨花营地,参加关爱留守儿童公益夏令营活动。

  
  为丰富孩子们的知识,拓宽其视野,帮助和解决留守儿童在生活和心理上的问题,引导其树立积极正确的人生观和世界观,同时形成全社会共同关爱留守儿童的良好氛围,长沙市留守(流动)儿童服务中心与宁乡县政府联合举办了本次活动。长沙市儿童活动中心、宁乡县妇联共同承办。
  
  本次夏令营活动从12日持续至14日,为期3天,活动内容包括避灾逃生学习、真人CS镭战、观赏3D电影、野炊、篝火晚会、游览长沙市生态动物园等,为留守(流动)儿童提供一次难得的课外学习的机会。
  
  长沙市留守(流动)儿童服务中心成立以来,围绕“牵手共成长·同奔中国梦”的主题,开展了公益培训、家长课堂、爱心结对、夏令营、爱心支教、学雷锋志愿服务等多个特色活动。
 


(红网)