|

您当前的位置:首页>巾帼风采> 岳麓区妇联“三八”妇女节巾帼风采展示交流会圆满举行

岳麓区妇联“三八”妇女节巾帼风采展示交流会圆满举行

来源:www.cswomen.org.cn  时间:2015-03-11

   
 
  3月10日下午,由岳麓区妇联主办、湖南久美神话医疗科技股份有限公司承办的“拥抱健康  幸福久美”2015“三八”国际劳动妇女节巾帼风采展示交流会在中建·梅溪湖中心圆满举行。
 

  岳麓区各界妇女同胞和先进典型欢聚一堂,隆重庆祝“三八”国际劳动妇女节105周年。长沙市妇联主席谭慧慧同志在会上对全区各界妇女致以节日的问候,并希望广大妇女同胞自信自强,奋发有为,在推动经济社会发展中创造新业绩。岳麓区委副书记刘汇,区委常委、组织部长、统战部长彭利芝,区政府副区长李舜,区政协副主席曾高杰等领导出席了此次活动。
  为响应习近平总书记在春节团拜会上的号召:“重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。”在此次巾帼风采展示交流论坛上,来自岳麓区各领域荣获2014年度国家、省、市荣誉的15名优秀女性代表分别走过红毯,展示美的风采,讲述真的故事,传递正的能量。她们分别有:孝老爱亲的全国模范廖月娥,勤俭持家、保护环境,五好代表李密心,爱岗敬业、维护妇女权益的刘群庭长,热心公益事业的巾帼志愿者王爱萍,女性创业成功代表茉莉花国际酒店总经理贺菲……女性健康的守护者“久美神话”董事长毛艺竣女士、中国人寿保险股份有限公司长沙分公司拓展三部总经理王丽萌女士、湖南中建五局工会副主席孙红女士在交流会上作代表发言,为女性同胞发声、代言。
  女性在家庭中扮演了及其重要的角色,家庭是社会的基本细胞,是国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。对于如何推动今后妇女事业的发展,岳麓区妇联将在全面支持妇女事业发展工作中开创新局面,推进妇女事业蓬勃发展,努力谱写岳麓区妇女事业发展的新篇章。

(岳麓区)